木曜日のゴーヤーチャンプルー
とても疲れているし、あす1日を乗り越えれば週末だし、何も食べなくていいか…と思っていたのですが、帰りに寄ったスーパーで緑色が眩しいコレが55円だったのでお買い上げ。
洗って中の綿を取って軽く塩を振ります。
豚肉と一緒に炒めます。
さらに豆腐を入れて炒めます。ふだんは先に豆腐を炒めてから別皿に取り、緑色のやつと豚肉を炒めてから豆腐を再投入しますが、それはさすがに面倒です。
塩胡椒で味を調え、出汁醤油をさっと回しかけ、溶き卵を加えてさっと炒め、鰹節を振ったら、ゴーヤーチャンプルーの完成です。栄養満点、サラリーマンは明日もがんばります。