レンジでパスタ
先日、ネットで面白いものを見つけて即アマゾン先生に注文しました。しかし、購入して以降、連日のように帰宅が22時を過ぎ、さすがにパスタを食べる気にはなれませんでした。
休日である今日も絶賛、自宅で仕事中ですが、自分でお昼ごはんを作るぐらいの時間はあります。むしろ、これでパスタを作ることを目標に平日を乗り切った感じです。
電子レンジでパスタを茹でるためのものですが、仕組みがなかなか面白くなっています。製品紹介ページの動画を見ていただけると分かりますが、お湯が循環しています。
パスタに限らず麺類はたっぷりのお湯で茹でるほうがよいのですが、沸かす時間が意外と面倒です。これも最初にお湯を用意しますが、電子ケトルで沸かせるほどの量で十分なのが助かります。
終わると茹で汁がなくなっています。だからといってパスタがふにゃふにゃになっているわけでなく、もちもちしています。お湯に流れ出たデンプンが戻っているそうです。
冷凍庫にストックしてある自家製ミートソースをたっぷりかけ、粉チーズもたっぷりかけ、口の周りを真っ赤にして頬張ります。鍋に入れて自分で茹でるよりまいうーです。
面白いのでしばらくパスタが続きそうです(つまり炭水化物ばかりなので太るという)。