ゴーヤーチャンプルー
スーパーで立派なゴーヤが98円でした。
輪切りにして塩を振ります。
木綿豆腐を切ります。
木綿豆腐を炒めます。
別皿に取り、豚バラ肉とゴーヤを炒めます。
火が通ったところで木綿豆腐を入れ、醤油とみりん、だし汁で味付けします。
溶き卵を入れます。
鰹節を振ってゴーヤーチャンプルーの完成です。
連休最終日、いかがお過ごしでしょうか。私はプライベート・エクイティだのレバレッジド・バイアウトだの、カタカナにあふれた原稿を書いています。
料理とブログの現実逃避はこのへんにして原稿に戻ります。連休最終日は何もせずのんびりするつもりが、何でこんなに追い込まれているのか。