ずずず亭の鳥ささみ串
ダイエッターずずずです。在宅勤務ということもあり、そもそもほとんど食べていないのですが、それでは筋肉が減って基礎代謝が落ち、身体に悪いし、リバウンドしやすくなるというアドバイスをもらい、高タンパク低カロリーを心がけています。そこで鳥のささみです(安易)。
そのまま焼くなり蒸すなり茹でるなりして食べてもよいのですが、ほんの少し工夫するだけで美味しそうに見えるものです。串も100円ショップで売っていますし、串打ちも自分で食べるだけなので気にする必要はありません。
さすがに備長炭の焼き台などないのでフライパンです。少しお酒を垂らして蒸し焼きのようにするとふっくら仕上がります。
梅しそとゆず胡椒です。焼き鳥屋で注文すると意外と高いのですが、自分で作れば1本70円ぐらいで済みます。もも肉やレバー、ハツ、軟骨なども簡単なので、おうちで焼き鳥おすすめです。
先日、ランニング中にシュールな人形を見つけました。自分でケチャップとマスタードをかけて、生け贄になるつもりなのか。