蒸し鶏とザーサイのサラダ
先日、セブンイレブンの春雨サラダを再現してみましたが、実はもう1つ、蒸し鶏とザーサイのサラダもよく食べていまして、きょうはそれを再現です。
大根をせん切りにします。
水菜を切ります。
きくらげを切ります。
ザーサイを切ります。
鶏むね肉を水と酒で茹でます。
醤油とごま油、ラー油、鶏がらスープの素で味付けします。
ごまを振って完成です。チョー簡単。これも作りたてより冷蔵庫で冷やしつつ味を馴染ませたほうが美味しです。料理ってホント楽しい。
先日、セブンイレブンの春雨サラダを再現してみましたが、実はもう1つ、蒸し鶏とザーサイのサラダもよく食べていまして、きょうはそれを再現です。
大根をせん切りにします。
水菜を切ります。
きくらげを切ります。
ザーサイを切ります。
鶏むね肉を水と酒で茹でます。
醤油とごま油、ラー油、鶏がらスープの素で味付けします。
ごまを振って完成です。チョー簡単。これも作りたてより冷蔵庫で冷やしつつ味を馴染ませたほうが美味しです。料理ってホント楽しい。