プレミアムフライデー
そういえば、プレミアムフライデーなんていう取り組みがあったよなあ…と思い出したのが今朝の京急車内で、きょうがその月末の金曜日ということに気付いたのが午前11時過ぎ。メインで担当している週刊媒体も早めに校了したことですし、午後3時過ぎコソッと退社して向かった先はこちら。
ウーロンハイで喉を潤しつつ、
ほぼレバ刺しなトロレバです(火は通っています)。
ネギ塩タン×2からの、
サルサソースを乗せた赤ラム(パクチーペーストを乗せた緑ラムもあり)と、
豚バラ肉でミョウガを巻いた豚ミョウガ、
カシラ(味噌)×2です。
ウーロンハイを3杯飲んで〆て2,500円。肉卸問屋直営の立ち飲みもつ焼き屋です。すっかり秋を感じさせる爽やかな風を頬にあびつつ、のんびり15分ほど歩いて帰ります。