ミートソースのスパゲティを食す
掃除機をかけて、メールをチェックしてみたら米国本社から届いていたものがあったので返信して、遅めの朝食兼早めの昼食です。
海外から直輸入したパスタが巷に溢れていますが、私は日清製粉のマ・マーです。いろいろと食べ比べましたが、これが一番、美味しいと思います。
深い鍋にたっぷりのお湯のほうが茹でやすいですが、1人分なのでフライパンで茹でます。しばらくしたら蓋をして火を消します。ガス代の節約です。
茹で上がった麺をザルにあげ、ミートソースをフライパンにとって加熱し、湯切りした麺を投入してよく混ぜ合わせます。
お皿に盛り、粉チーズをたっぷりかけて完成です。粗くほぐしたひき肉がミートボールのようになっており、肉を食べていると実感します。
冷めたら小分けして冷凍庫へ。パンに乗せて焼けばピザトースト風、ごはんに乗せてオーブンで焼けばミートドリア風など、さまざまな料理に応用できます。
さて、髪を切りに。